頭髮髮性分類

現代人常因遺傳、內分泌、疾病等內在因素而有頭皮的困擾,再加上自身壓力、環境污染、造型染燙、飲食習慣等外在問題,又加重了頭皮惡化的嚴重性,衍生出了好多種不一樣的髮質
💧油性發質
產生原因:皮質腺分泌過多的天然油脂(根本原因)、護理不當、遺傳原因、精神壓力和性激素分泌等原因造成的。
特點:皮脂分泌過多,易產生靜電,易吸塵,易產生頭屑,易產生脂溢性皮炎。發質細長的人頭髮是油性的可能性比較大。
護理建議:使用清爽控油、去屑的洗髮水;適合染燙髮;油性頭髮缺少營養,由於分泌油脂過多,所有使用護髮素時應塗在發乾和發稍上,不能塗在頭皮上。
🔥乾性發質
產生原因:拉直染燙過多,皮脂分泌過少,環境因素(壓力等),護理不當、毛髮水分流失、遺傳原因。
特點:油脂分泌少、頭髮缺水、乾燥無光澤、頭髮蓬鬆、易打結、難於梳理、發稍易開叉、頭髮僵硬、且伸長長度小、彈性較低、摸起來乾枯打叉、梳起來斷裂脫落。
護理建議:洗頭不宜頻繁,要經常使用營養水和潤發露補充頭髮水分和養分,為防止發質中的水分流失,儘量避免使用電吹風和捲髮器,要使用護髮素或營養型的局油膏給頭髮補充營養。多吃蔬菜水果及蛋白質豐富的肉食品。
🌈中性發質
特點:油質分泌適中,柔軟順滑。
護理建議:儘量使用木梳或牛角梳,需要使用一些護髮素補充發乾營養,避免外界或人為破壞,如拉直染燙。
❄混合性發質。
特點:頭髮干,頭皮油
護理建議:洗護分開,使用清爽型的洗髮水洗乾淨頭髮根部,用護髮素補充發乾營養。
———-
📞 歡迎致電查詢
我們致力為你提供服務 解决煩惱 💡

更多引證 : www.hairorigin.com.hk

📱Whatsapp: https://wa.me/85294431404
☎電話:(852) 22760991 / 94431404
📍地址:灣仔莊士敦道120號宜興大廈19樓全層
#甩頭髮 #頭髮護理 #hairagain #洗髮精華液 #M字額 #刺激生髮 #根治脫髮 #脫髮 #掉髮 #地中海 #清潔頭皮 #頭皮滋養 #禿頭 #雄性禿 #生髮水 #護髮中心 #頭髮生長 #改善頭皮 #護理頭髮 #hairloss #復原頭髮細胞 #髮再生 #頭皮護理 #hairorigin #眉毛增長 #眉毛稀疏 #眉毛 #免費頭皮檢測 #頭皮檢測 #產後脫髮 #鬼剃頭 #地中海 #頭皮屑 #遺傳性脫髮