頭髮的構造

我們的頭髮其實有80%是由角蛋白🥚組成,因此專家指出蛋白質和複合碳水化合物🌾就是護髮和維持健康頭髮生長週期的重要關鍵。其次,頭髮的生長速度因人而異,這取決於日常攝取的營養素和護髮習慣,不過一般而言,頭髮每個月會長1至2cm📏不等,每天更會掉下50至150根。如果每天落髮數量超過200根,就有可能是異常脫髮先兆😰,應該要好好護髮,防止脫髮進一步惡化。最後,頭髮的構造簡單來說分為三層:
1️⃣毛鱗片
位於頭髮表層,主要功用是保護頭髮內部。
2️⃣皮質層
位於頭髮內部的組織,包含了蛋白質、脂質、麥拉寧色素等成分,亦是決定頭髮髮質和髮色的部分。
3️⃣髓質層
位於頭髮中心部位,也有人說頭髮較粗的人才有,而頭髮細的人沒有髓質。
🔔關於毛鱗片,大家要特別注意🕵️♀️,如果毛鱗片覆蓋髮絲,用手指觸摸頭髮時便會覺得柔順;相反地如果頭髮摸上來比較粗糙,則表示毛鱗片可能已經剝離,是頭髮受損的徵兆,需要盡快採用適合自己的護髮方式。因為頭髮是無法再生的細胞🚫,無法自行復元。一旦受損,即使立即進行補救,受損的部位也不會痊癒。
———-
📞 歡迎致電查詢
我們致力為你提供服務 解决煩惱 💡

更多引證 : www.hairorigin.com.hk

📱Whatsapp: https://wa.me/85294431404
☎電話:(852) 22760991 / 94431404
📍地址:灣仔莊士敦道120號宜興大廈19樓全層
#甩頭髮 #頭髮護理 #洗髮精華液 #M字額 #刺激生髮 #根治脫髮 #脫髮 #掉髮 #地中海 #清潔頭皮 #頭皮滋養 #禿頭 #雄性禿 #生髮水 #護髮中心 #頭髮生長 #改善頭皮 #護理頭髮 #hairloss #復原頭髮細胞 #髮再生 #頭皮護理 #hairorigin #免費頭皮檢測 #頭皮檢測 #產後脫髮 #鬼剃頭 #頭皮屑 #遺傳性脫髮