紋髮的缺點

💢並無法例規管,良莠不齊
香港並無紋髮相關的美容監管條例,紋髮服務價格不一、質素參差,很多紋繡師並未受過專業培訓,處於「邊做邊學」的狀態,很多客人就無辜成為了白老鼠。紋髮師缺乏經驗及技術會令效果不自然,如毛流方向錯誤、顏色過深過淺、頭髮粗幼不一及色素點過大等等。
💢損傷毛囊,加劇脫髮
若具較嚴重的脫髮問題,毛囊脆弱易傷、頭皮發炎敏感的人來說,短時間之內製造無數個傷口可能令免疫反應加劇,增加頭皮過敏發炎、脫髮惡化的風險。此外,紋髮時在頭皮上切、點的細小傷口具細菌或真菌感染的風險,一旦引起了毛囊炎或疤痕增生的情況,除了色素沉澱之外還會令頭皮不平,令後續脫髮治療或植髮手術更難以施展。
💢短髮限定,缺乏立體及自然感
紋髮技術再如何優秀,始終也是平面上的作業,因此紋髮的區域過大就會顯得扁平不自然,亦易令人看穿。紋繡的地方完全沒有頭髮或具有一束束較長的頭髮,亦會與紋髮造成反差,令紋髮效果顯得不自然,因此紋髮時宜短髮及具一定髮量為佳。
💢髮際線出現尷尬罅隙、頭皮變藍色
紋髮所使用的半永久顏料會隨人體的新陳代謝、皮膚細胞脫落而慢慢褪色,亦有可能出現不能完全褪色的情況。此外,若下針不夠深,色素於表皮層擴散的話易令筆觸變形、顏色暈開變藍,效果難看且不自然。當髮際線持續因脫髮問題而後移,紋髮色素跟髮線之間就會出現尷尬罅隙。一旦開始紋髮怕永遠無法停止補色。
💢顏料來歷不明,引起過敏反應
由於顏料會注入皮下,因此其安全性極為重要,不少無良紋髮商家為降低成本會採用來歷不明、並非全天然植物所製亦無相關安全證明的顏料,引起頭皮過敏發炎、紋髮效果不佳的風險大大增加,若本身為敏感性肌膚人士,後果更是不堪設想。
💢麻醉膏藥效不穩定,數小時的折磨
相比起注射局部麻醉劑,以塗抹麻醉膏上頭皮的止痛方式較不穩定,並且容易影響紋髮效果。在紋髮過程中可能需要多次補塗麻醉遇及止血劑,而麻醉膏的作用較為淺層,為免客人感到痛楚,紋髮師下針太淺,誤入淺皮層的色素一來容易擴散變色,二來更快淡化,因此效果未能持久,並且外敷麻膏效果不穩,客人隨時承受長達數小時的疼痛折磨。
———-
📞 歡迎致電查詢
我們致力為你提供服務 解决煩惱 💡

更多引證 : www.hairorigin.com.hk

📱Whatsapp: https://wa.me/85294431404
☎電話:(852) 22760991 / 94431404
📍地址:灣仔莊士敦道120號宜興大廈19樓全層
#甩頭髮 #頭髮護理 #hairagain #洗髮精華液 #M字額 #刺激生髮 #根治脫髮 #脫髮 #掉髮 #地中海 #清潔頭皮 #頭皮滋養 #禿頭 #雄性禿 #生髮水 #護髮中心 #頭髮生長 #改善頭皮 #護理頭髮 #hairloss #復原頭髮細胞 #髮再生 #頭皮護理 #hairorigin #眉毛增長 #眉毛稀疏 #眉毛 #免費頭皮檢測 #頭皮檢測 #產後脫髮 #鬼剃頭 #地中海 #頭皮屑 #遺傳性脫髮